Saturday, October 19, 2019

Dauroh Qur’an Mujahidin 14 Hari Target Hafalan 5 Juz 2019

Siswa Monday, 20 May 2019 11:51

Suasana Dauroh Mujahidin di Villa KBC III Batakan

Dauroh Qur'an Mujahidin merupakan salahsatu program unggulan yang dilaksanakan oleh Lembaga Tahfidzul Qur'an Pondok Pesantren Al-Mujahidin Balikpapan. Dauroh Qur’an Mujahidin kembali akan diselenggarakan in shaa Allah Pada 1-14  Juli 2019. Dauroh yang akan diselenggarakan di waktu liburan santri ini diharapkan dapat menjadi pilihan sebagian santri untuk mengisi sisa hari liburnya lebih bermanfaat. Dauroh kali ini dibuka untuk peserta ikhwan dan akhwat dengan masing-masing kouta 40 orang. Hingga saat ini, dihari pertama dibuka pendaftaran panitia sudah menerima 33 orang pendaftar. Menurut Ust. Rahiman selaku penanggungjawab program bahwa antusias santri akan dauroh ini sangat tinggi.

“Alhamdulillah antusias santri akan dauroh ini sangat tinggi, hal itu bisa dilihat dari peminat yang ingin mendaftar begitu banyak dan akhirnya kami akan mengadakan seleksi untuk mengukur keseriusan santri dalam mengikuti program ini. Alhamdulillah Kami juga sangat bersyukur dengan semangat santri yang begitu tinggi dalam mempelajari  dan menghafalkan Al-Qur`an terlebih ini di hari libur mereka mengingat juga para peserta adalah santri yang kebanyakan dari luar kota.” Tutur Ust. Rahiman.

Program ini in sha Allah akan dilangsungkan di Villa KBC III yang terletak di Batakan, Balikpapan Timur. Selain tempatnya nyaman, Villa tersebut juga memiliki lingkungan yang sejuk, asri dan memiliki fasilitas yang cukup baik untuk menunjang program dauroh.

METODE APA YANG DIGUNAKAN DALAM PROGRAM INI?

Program ini dirancang menggunakan metode TURKI UTSMANIY, yang telah teruji selama puluhan tahun menghasilkan ribuah penghafal Qur’an baru setiap tahunnya di timur tengah. Metode ini terangkum dan kami namakan LUPAKAN, yang mana program dan metode ini diadopsi dari program Dauroh Litahfidzil Qur`an 2 Bulan Target hafalan 30 Juz milik ITMAM Pusat atau Pimpinan Persatuan Pondok Pesantren Muhammadiyah. (*/RAS)

Rekening Pondok Al-Mujahidin

REK BRI No 0121-01-008053-50-6